ニューヨークに来たら絶対食べたい! 有名ステーキハウス ベスト3!!
2014年8月26日 ニューヨーク
☆NYで一番人気のウルフギャング・ステーキハウス(Wolfgangs Steakhouse)
ニューヨークに行ったら絶対に食べたい高級な牛肉を使用したワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズで絶大な人気を誇る3店をご紹介します。
ウルフギャング、ポーターハウス、ピータールーガーはニューヨークでは超有名店ですので、食べ比べてみるのも良いですね。
http://wolfgangssteakhouse.net/
出典: http://goodtimes.hatenablog.com
さすがニューヨークのステーキ店だけあって付け合わせの野菜も豪華ですね。
出典: http://blog.looktour.net
ウルフギャング・ステーキハウスは人気店なので知らない人は居ない位の有名な店ですがもともとは1887年に開業したニューヨークの名ステーキハウス、ピーター・ルーガーで41年間ヘッドウェイターとして働いた後に自らの店を構えるために独立。
ウルフギャングは、特にステーキ肉にこだわり、最上級のプライムグレード牛肉のみを使用したボーンステーキを看板メニューにして以来、今や大繁盛店としてニューヨーカーに愛され続けています。
出典: http://www.atpress.ne.jp/view/42425
オードブルもお洒落でステーキ以外のメニューもニューヨークでは人気です。
出典: http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13164062/
出典: http://www.grubstreet.com/2009/11/wolfgangs_replaces_vong.html
店内には食事後にお酒をゆっくりと楽しめるバーもついています。ゆったりくつろいで会話を楽しみながら食事を楽しめるに相応しい、格調高くエレガントな空間。極上ステーキを味わいながら至福の時を過ごせますね。
☆NYでの有名な店 ポーターハウス
この店の名前の由来は、ポーター・ビールの名前の頭文字をとってポーターハウスと名がつきました。
1814年にポーターハウスというステーキハウスが開業し、ここで出していた「ポーターハウス・ステーキ」が人気となり、ニューヨーク中に広まりました。
特徴は上質な肉と焼き加減にこだわり表面はジューシーで、レアな焼き上がりに美味しいソースと一度食べたらやみつきになる美味しさです。
もともとアメリカ牛肉というものは脂肪分の少ないものをステーキとしていますが、ここはさらに脂分のない肉を使用しているテーキ肉が定番で熟成保存、仕込、調理の全てに細心の注意が払われたステーキは柔らかく、肉本来の旨みと味が楽しめるステーキファンのためのステーキなのです。
http://www.porterhousenewyork.com/
存在感のあるステーキ肉に美味しそうなソースの組み合わせが食欲をそそりますね。
出典: http://www.insidefortlauderdale.com
今やポーターハウス・ステーキならではの焼き方がまたおいしそうに表現されています。
☆ ステーキでは有名なピーター・ルーガー
そしてステーキでは有名なニューヨークでは「ピーター・ルーガー」というステーキ屋があり、いまや世界的に有名な店、看板はTボーンステーキはリピーターが続出の美味しいステーキ店としてニューヨーク以外にもワイキキ、マイアミ、ビバリーヒルズに店舗を構え、ステーキでは絶大な人気を誇る有名な店として知られています。
ピータールーガー自慢のこだわりのサラダは人気メニューです。
美味しいソースをかけてステーキを召し上がります。
最高級の味わいとこのボリュームはニューヨークステーキでは定番です。
出典: www.debragga.com
ボーンステーキはレアに焼きあげられたものでそこにバターや野菜が添えられており、存在感ある本場のボーンステーキがが楽しめます。日本のシンプルなステーキとは比べ物にならないボリュームもニューヨークステーキの人気の一つです。ニューヨークに来たら是非、人気ステーキ3店のボーンステーキを食べ歩いてみてはいかがでしょうか?
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